Предлагаю рецепт для тех кто, хочет похудеть, но при этом не умереть с голоду. Такое количество витаминов и полезных веществ как в этом сочетании зеленых продуктов мы не найдем нигде. Представьте себе, брокколи – полезнейшая из всех видов капусты, шпинат – особо ценен за большое количество магния, калия и марганца, которые гарантируют отличное настроение в течение всего дня. Клетчатка в шпинате даёт чувство насыщения за счет медленной усвояемости. Огурец – это полезная влага, помогающая измельчить шпинат и капусту. В общем, зеленый смузи – классный напиток в сочетании с любым кисломолочным продуктом.
Чтобы приготовить свежайший смузи я пойду в огород, сорву молодой огурец, пару головок брокколи и нежный пучок шпината, который хрустит и выделяет изумрудный сок, если надломить его веточки.
- Огурец помыть. Для смузи лучше очистить от кожицы.
- Шпинат тщательно помыть, желательно под проточной водой. Отделить листья от стебля, листики порвать руками. Один стебель шпината- это 6-8 листьев различной величины.
- Огурец порезать на кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия. Всё это делается для легкости измельчения.
- Закладываем овощи и зелень в чашу блендера и измельчаем.
- Вливаем кефир и взбиваем смузи уже другой насадкой блендера.
Витаминный напиток готов, можно налить в стакан и с удовольствием выпить. Приятного аппетита!