У зелёного чая больше полезных свойств, чем у чёрного. Кажется, что это уже научно доказано. Зелёный чай с имбирём и лимоном полезен втройне, так как эти добавки сами по себе целое богатство вкуса. Приготовить целебный чай совсем не сложно, с этим справится любой человек. Но при этом, на мой взгляд, нужно соблюдать некую очерёдность закладки ингредиентов и учитывать температурный режим. Чай получается вкусным с мягкой горчинкой корня имбиря. Давайте приготовим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чай зелёный листовой 1 ст.л.
- Корень имбиря 2 см.
- Лимон 3 ломтика
- Вода ½ л.
- Подсластители по желанию
Шаги
- Для приготовления целебного чая нам понадобится чай, имбирь и лимон. Имбирь помоем и порежем тоненькими ломтиками. Его можно и потереть, но усилий больше, а чай приобретёт мутноватый оттенок. Лимон помоем и тоже порежем на дольки.
- Вскипятим воду. В заварной чайник положим столовую ложку листьев зелёного чая и порезанный имбирь.
- Подождём, пока кипяток остынет минимум до 90°, лучше до 70°. Затем зальём горячую воду в чайник, плотно закроем крышку. Можно укрыть его чем-нибудь тёплым или специальной «куклой», сберегающей тепло. Настаиваем 5 минут.
- После этого в чайник можно положить ломтик лимона.
- Чай готов. Разливая, кладём в каждую чашку по ломтику лимона. Лучше пить его без сахара, но сладкоежкам — можно с мёдом или вареньем. Чтобы придать чаю ещё более пряный аромат можно добавить в чашки по звёздочке бадьяна. Необыкновенно вкусно! Пробуйте!