Приготовим сегодня холодный напиток из серии Душистый чай. В одной порции такого чая всего около 125 ккал. Уверяю вас — это необычайно вкусно. А о пользе можно судить по составу. Шиповник и лимон – кладезь витамина С, яблоко – это магний, железо, фосфор. Готовится такой яблочный чай, может быть, и не слишком быстро, зато выпивается моментально и с удовольствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шиповник 2 ст.л. с верхом
- Яблоко 1 шт. (небольшое кислое)
- Сок половины лимона
- Сахарный песок 3 ч.л.
- Лёд 3 кубика
- Мята листик для подачи
- Вода 250 мл.
На порцию
Калории: 125 ккал
Шаги
- Для чая буду использовать сушёный шиповник. В нем, как и в свежем, большое количество витаминов и микроэлементов, которые отлично сохраняются в процессе сушки.
- Яблоко помоем. У ягод шиповника удалим засушенные лепестки, помоем его, чтобы избежать мутности при заварке.
- Шиповник положим в заварочный чайник. Нальём в него 250 мл кипятка. Желательно накрыть чайник чем-то, удерживающим тепло. Время приготовления такого напитка указано с учётом остывания без холодильника.
- Через 15 минут добавим 3 чайных ложки сахара и сок лимона. Оставим настаиваться до полного охлаждения.
- Когда напиток с шиповником остынет, нарежем яблоко на дольки.
- В бокал нальем настой шиповника с сахаром и лимонным соком, положим несколько долек яблока, 2-3 кубика льда. Украсим нанизанными на соломинку ломтиками яблок и веточкой мяты. Освежающе, вкусно, красиво. Пробуйте.