Рецепт яблочного чая

Приготовим сегодня холодный напиток из серии Душистый чай. В одной порции такого чая всего около 125 ккал. Уверяю вас — это необычайно вкусно. А о пользе можно судить по составу. Шиповник и лимон – кладезь витамина С, яблоко – это магний, железо, фосфор. Готовится такой яблочный чай, может быть, и не слишком быстро, зато выпивается моментально и с удовольствием.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Шиповник 2 ст.л. с верхом
  • Яблоко 1 шт. (небольшое кислое)
  • Сок половины лимона  
  • Сахарный песок 3 ч.л.
  • Лёд 3 кубика
  • Мята  листик для подачи
  • Вода 250 мл.
На порцию
Калории: 125 ккал
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • сушеный шиповник и яблоко
    Для чая буду использовать сушёный шиповник. В нем, как и в свежем, большое количество витаминов и микроэлементов, которые отлично сохраняются в процессе сушки.
  • яблоко и ягоды шиповника
    Яблоко помоем. У ягод шиповника удалим засушенные лепестки, помоем его, чтобы избежать мутности при заварке.
  • чай в заварнике
    Шиповник положим в заварочный чайник. Нальём в него 250 мл кипятка. Желательно накрыть чайник чем-то, удерживающим тепло. Время приготовления такого напитка указано с учётом остывания без холодильника.
  • яблочный чай с шиповником и лимоном
    Через 15 минут добавим 3 чайных ложки сахара и сок лимона. Оставим настаиваться до полного охлаждения.
  • половинка яблока и лимон
    Когда напиток с шиповником остынет, нарежем яблоко на дольки.
  • чай с яблоком
    В бокал нальем настой шиповника с сахаром и лимонным соком, положим несколько долек яблока, 2-3 кубика льда. Украсим нанизанными на соломинку ломтиками яблок и веточкой мяты. Освежающе, вкусно, красиво. Пробуйте.
Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.