Вишневая настойка на спирту

Алкогольную вишневую настойку можно делать с сезон из свежей, а лучше ставить из замороженной вишни, потому что замороженная быстрее и легче отдает сок. Домашняя настойка получается вкусной. Ароматы натуральных ягод, фруктов и других добавок делают её эксклюзивной. Настойки, приготовленные своими руками и, по возможности, из своих материалов, не сравнимы с покупными напитками такого же плана.

Как бы то ни было приготовим крепкую настоечку из вишни по моим правилам. Для её изготовления я использую медицинский спирт, с ним проще регулировать желаемую крепость напитка. Когда-то нужно покрепче, в другой раз – помягче, да послаще. Сегодня будем делать вишнёвку крепостью примерно 38% об. Для этого придется воспользоваться калькулятором разбавления спирта водой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вишня замороженная 200 г.
  • Спирт 400 мл.
  • Вода 550 мл.
  • Сахарный песок  по желанию
Шаги
720 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • спирт
    Вишню замороженную не надо мыть и размораживать. Спирт следует разбавить водой до 40 °. Для этого берем 400 мл спирта и 550 мл чистой бутилированной воды. Выливаем спирт в воду, а не наоборот. Пойдет бурная реакция с выделением мелких пузырьков воздуха. Красивое зрелище.
  • вишневая настойка на спирту
    Кладем вишню в литровую бутылку и заливаем получившейся водкой. Некоторые люди для приготовления настойки из вишни набивают емкость до верху ягодами. Я считаю это не рациональным. Вишня «выпьет» весь алкоголь и оставит нам немного своего сока. Но, как говорится, у каждого свое мнение.
  • настойка вишневка
    Заливаем водкой желательно по самое горлышко, чтобы как меньше воздуха оставалось в бутылке.
  • крепкая вишневая настойка на спирту
    Закрываем бутылку крышкой и ставим в темное место на 30 дней. В процессе настаивания время от времени содержимое встряхиваем. Будет видно, как день ото дня настойка становится все темнее, цвет всё красивее.
  • вишня
    Через 30 дней настойку процеживаем дважды. Первый раз через сито для отделения ягод. Второй раз – через плотную салфетку для очищения от лишних взвесей. Настойку переливаем в красивую бутылку и можно пробовать. Ягоды из неё не выбрасываю – можно добавлять в десерты для взрослых, можно просто съесть эту «пьяную» вишню.
  • вишневая настойка на спирту в домашних условиях
    В настойку можно добавить сахару по вкусу. В процессе настаивания она потеряла изначальный градус спирта (40°), он заменился вишнёвым соком.

Получается примерно 38% об. И то неплохо. Главное употреблять алкогольные настойки в меру и тогда вкус и польза будут рядом.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: