Смузи с творогом и малиной – прекрасный утренний напиток, с этим не поспоришь. В последнее время я довольно часто стала готовить творожный смузи с ягодами и фруктами. Дело в том, что творог сам по себе я не очень-то люблю, особенно с крупинками, а есть его нужно обязательно для сохранения костей, ногтей, волос. В твороге большущее количество кальция. Вот прекрасный выход из положения – готовить творожные смузи. Во-первых, взбивание с молоком и добавками до гладкости делает творог практически незаметным, а напиток густым и вкусным. Хочу рассказать, как я это делаю.
- Творог любой жирности 50 г.
- Молоко 200 мл.
- Малина свежая 50 г.
- Сахарный песок по вкусу
- Орехи молотые по желанию
- Первым делом приготовим продукты. Свежие ягоды помоем или точнее ополоснём малину.
- Положим в чашу блендера сначала творог.
- Затем положим малину.
- Знаю, что мне всегда не хватает сладости, значит, нужно добавить сахарного песка. Читатели моего рецепта, вы можете этого не делать.
- Теперь нальём молоко и взобьем предварительно смузи.
- Орехи почему-то я решила добавить в последнюю очередь. Поняла потом – надо, чтобы они оставались не разбухшими и слегка царапали стенки желудка.
- Снова взбиваем смузи, делаем это по времени, что называется, на глазок.
- Творожно-малиновый смузи готов. Пользы – вагон. Вкусный, ароматный – советую. Приятного аппетита!
PS. Количество и вес ингредиентов не являются догмой, всегда можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.