Смузи прекрасно тем, что его готовят в основном из свежих фруктов, овощей, ягод, зелени. А это значит, что вся галерея витаминов в неизменном виде оказывается в организме человека. Жимолость-самая первая ягода в саду и грех не воспользоваться её необыкновенным вкусом. Смузи из жимолости с любыми добавками будет выгодно отличаться от густых, мягких напитков с другими ингредиентами, так как в ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. К тому же наличие клетчатки будет способствовать похудению. Кроме того, красивый фиолетовый цвет ягод, который не слишком меняется в смеси, имеет весьма привлекательный вид.
- Жимолость свежая 100 г.
- Йогурт фруктовый нежирный 450 мл.
- Сахарный песок по желанию
- Мелисса веточка
- Пойдем в сад, соберем жимолости, очистим её от веточек, листиков и прочего мусора.
- Хорошенько помоем в холодной воде сначала в любой миске, затем в дуршлаге под краном.
- Положим нужное количество жимолости в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Я добавила немного коричневого сахара, потому что ягода показалась мне кисловатой.
- К измельченной жимолости нужно добавить фруктовый йогурт, можно йогурт без добавок, кому как нравится.
- Взбиваем содержимое чаши в блендере венчиком в течение 1-2 минут до пышности.
Разливаем смузи по стаканам, украшаем пряной зеленью. В данном случае мелиссой, которая своим запахом приятно дополнит повисший в воздухе аромат жимолости. Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Какой хороший рецепт😊