Рецепт морса из красной смородины

Знакомый уже много столетий морс из красной смородины — это уникальный кладезь нужных веществ для организма. Содержание в ягодах витамина C, B6, Е, A, H и таких минералов как калия, железа, кальция и фосфора с магнием делает напиток крайне полезным при разных заболеваниях, и низком иммунитете.

Ниже приведено детальнейшее описание особенностей как приготовить морс из красной смородины, чтобы и вкусовым рецепторам приятно было и «здоровью хорошо».

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ягоды красной смородины 200-300 г.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Холодная вода для разбавления сока 1 л.
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Красная смородина под струей воды
    Для приготовления вкусного морса из красной смородины необходимо обращать внимание на максимально созревшие веточки. Сначала тщательно промываем ягоды в миске под струей воды.
  • ягоды красной смородины для морса
    Аккуратно отделяем ягодки от веточек, отсортировываем мусор и некачественные плоды.
  • толченая красная смородина
    Пюреобразные ягоды нужно протереть через сито и отделить сок. Для лучшего отделения сока к полученной кашицеобразной массе добавляют воду комнатной температуры (обязательно прокипяченную). До использования напиток хранят в холодильнике.
  • как сварить морс из красной смородины
    Жмых нужно залить кипятком и варить порядка 7 минут (слегка довести до кипения).
  • морс из красной смородины рецепт
    Дать отвару остыть и настояться полчаса. Далее нужно процедить морс, отделить жмых от жидкости. Добавить 4-5 ст. л. сахарного песка, перемешать и отправить в холодное место.
Владислав
Владислав/ автор статьи

Автор рецептов на recept-napitok.ru

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: