Овощной смузи с морковью, брокколи и зеленью кинзы

Когда в саду всё растет и благоухает, грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить смузи из молодой моркови, капусты брокколи и из любой свежей зелени. В этот овощной смузи я добавлю зелень кинзы. Она имеет весьма специфический запах, что поможет несколько расцветить вкус и запах овощей, которые почти ничем не пахнут.

Если кто-то недолюбливает запах во всех отношениях полезной этой пряной травки, то уверяю вас, что в смеси с замечательными продуктами моркови и кольраби, вы её откроете для себя с новой яркой стороны. Я решила приготовить овощной смузи на жирном кефире. Во-первых, потому что для правильного здорового переваривания моркови организму человека обязательно нужны жирные кислоты, во-вторых, так вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Морковь молодая 3-4 шт.
  • Брокколи 2 маленькие головки
  • Кинза 1 стебель
  • Кефир 3,2% 180 мл
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь и зелень
    Для начала тщательно помоем овощи и зелень. Морковь почистим, соскребая тонкий верхний слой и снова помоем. С овощами и зеленью нужно быть предельно внимательными, так как они растут на земле и всегда сильно загрязнены.
  • нарезанные овощи и зелень
    Порежем всё помельче для более быстрого и качественного измельчения. У кинзы возьмем только листочки и совсем немного от стебелька.
  • зеленый овощной смузи
    Положим овощи и зелень в стакан блендера, нальем кефир.
  • овощной смузи в домашних условиях
    Взбиваем 1-2 минуты.

Наливаем готовый смузи в стакан и можно лакомиться, при этом оздоровляясь. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: