Когда в саду всё растет и благоухает, грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить смузи из молодой моркови, капусты брокколи и из любой свежей зелени. В этот овощной смузи я добавлю зелень кинзы. Она имеет весьма специфический запах, что поможет несколько расцветить вкус и запах овощей, которые почти ничем не пахнут.
Если кто-то недолюбливает запах во всех отношениях полезной этой пряной травки, то уверяю вас, что в смеси с замечательными продуктами моркови и кольраби, вы её откроете для себя с новой яркой стороны. Я решила приготовить овощной смузи на жирном кефире. Во-первых, потому что для правильного здорового переваривания моркови организму человека обязательно нужны жирные кислоты, во-вторых, так вкуснее.
- Морковь молодая 3 шт.
- Брокколи 2 маленькие головки
- Кинза 1 стебель
- Кефир 3,2% 180 мл.
- Для начала тщательно помоем овощи и зелень. Морковь почистим, соскребая тонкий верхний слой и снова помоем. С овощами и зеленью нужно быть предельно внимательными, так как они растут на земле и всегда сильно загрязнены.
- Порежем всё помельче для более быстрого и качественного измельчения. У кинзы возьмем только листочки и совсем немного от стебелька.
- Положим овощи и зелень в стакан блендера, нальем кефир.
- Взбиваем 1-2 минуты.
Наливаем готовый смузи в стакан и можно лакомиться, при этом оздоровляясь. Приятного аппетита!