Можжевеловая настойка или джин по-домашнему

Второй любимый крепкий напиток у пиратов после рома, конечно, джин. Как готовили его в давние времена я не знаю, но сегодня его без проблем можно изготовить в домашних условиях. Претендовать на стопроцентное попадание в настоящий рецепт, конечно, не буду, но то, что получилось, весьма недурно. Лёгкий специфический привкус можжевеловых ягод и кислая терпкость цедры лимона напоминают напиток пиратов. Но замахиваться на гордое название джин не стану, пусть будет можжевеловая настойка. Крепость классического джина должна быть не менее 37,5 %, поэтому воспользуемся калькулятором разбавления спирта водой. Ингредиенты в составе этого напитка не «украдут» у него спиртовую крепость, как это делают ягоды в ягодных настойках.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Спирт 400 мл.
  • Вода очищенная 600 мл.
  • Шишки можжевельника 10-12 шт.
  • Цедра лимона  немного
  • Сахар  по желанию
Шаги
336 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • цедра лимона
    Срезаем небольшой кусок цедры с лимона. Только самый верхний слой без белой части. Для одного литра достаточно 2-3 стружек.
  • шишки можжевельника
    Шишки можжевельника немного придавливаем, чтобы нарушить их структуру для более быстрого настаивания.
  • настойка на можжевельнике на спирту
    Можжевельник и цедру кладем в литровую бутылку или банку. Заливаем в неё разведенный до 38°спирт. Для того, чтобы получить такой градус, я влила в 600 мл очищенной воды 400 мл пищевого спирта (95°).
  • настойка на можжевельнике
    Теперь заворачиваем винтовую крышку на бутылке и ставим её в тёмное место. Такое место можно найти где угодно, если просто накрыть бутылку плотной тканью. Холод необязателен на этой стадии. Джин, можжевеловая водка, настойка – можно назвать как угодно готова уже через неделю.
  • настойка на ягодах можжевельника
    Время от времени в период настаивания встряхиваем бутылку, чтобы получился напиток красивого легко лимонного цвета.
  • процеживаем настойку
    Когда джин готов, процедим его и перельем в бутылки. Вторую неделю ему нужно дать отдохнуть.
  • лед в стакане
    Можно пить джин с тоником, но я предпочитаю положить в стакан пару кусочков льда.
  • рецепт настойки можжевельника
    Затем наливаем напиток в стакан. Можно добавить дольку любого цитруса и вперёд — дегустировать.

Очень приятная на вкус даже без сахара получилась настойка (джин), но злоупотреблять не стоит. Удовольствие не в количестве, а в качестве выпитого.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: