Нет, пожалуй, ни одного человека, который не любил бы коктейлей с ягодами и фруктами. А молочные коктейли с добавлением мороженого вообще являются классикой жанра.
Сами по себе эти напитки имеют довольно давнее происхождение, впервые были придуманы и приготовлены в 19 веке в Англии, но настоящую популярность приобрели в веке двадцатом, когда в США изобрели электрический блендер.
Кроме того, что молочные коктейли с ягодами очень вкусны, это ещё и полезные низкокалорийные напитки. В наше время их можно приготавливать в любое время года. Можно готовить из свежих ягод и фруктов, можно из замороженных. По некоторым оценкам профессиональных кулинаров из замороженных ягод получается даже лучше, так как эти коктейли относятся исключительно к прохладительным напиткам. Температура всех ингредиентов изначально должна равняться как минимум 0°.
Сегодня представлю рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой. Готовится он быстро и просто. Клубника кисловатого вкуса за счёт присутствия витамина С, молоко — нейтрального вкуса, в мороженом содержится сахар, поэтому добавлять его в напиток не нужно. Смешанные и взбитые они гармонично сочетаются и представляют из себя прекрасный десертный напиток.
- Молоко 150 мл.
- Клубника 50 г.
- Мороженое 50 г.
- В чашу погружного блендера опускаем немного подтаявшую клубнику. Измельчаем её при помощи насадки для пюрирования.
- Туда же наливаем молоко любой жирности.
- Добавляем сливочное мороженое. Если оно будет со вкусом клубники, получится идеально по цвету. Взбиваем 2 минуты.
- Коктейль достаточно холодный. Разливаем его по бокалам. Украшаем при желании и подаем.
Для некоторого изменения вкуса и калорийности на стадии взбивания можно добавить банан. Чтобы приготовить больше порций, нужно увеличить вес ингредиентов. Приятного аппетита!