Лимонады, как прохладительные напитки, очень популярны в народе. Особенно, если они приготовлены своими руками. Сделать это очень легко. Требуется только фантазия и свежие лимоны, ибо лимонад без них не лимонад, а, скорее всего, компот. Во всём остальном можно положиться на собственную изобретательность. Сегодня приготовлю мятный лимонад, который можно назвать мохито из-за присутствия в нём свежей мяты. Лимоны и мята – великолепное сочетание вкуса и аромата.
- Лимон ½ шт.
- Мята 1 пучок
- Листья зелёного чая 1 ч.л.
- Сахарный песок 1 с.л.
- Минеральная вода с газом 1 л.
- Вода 1 л.
- Для начала заварим зелёный чай в половине литра воды, чтобы цвет лимонада был не слишком темный. Поставим его остывать.
- Мяту хорошо помоем, мелко порежем, зальём стаканом кипятка и тоже поставим остывать.
- Остывший мятный настой процедим в два приёма. Сначала через мелкое сито, затем через нетканную салфетку, чтобы сохранить чистый цвет и прозрачность.
- В стакан с отваром мяты положим сахарный песок и перемешаем до полного его растворения.
- Теперь в кувшине можно смешать все жидкие ингредиенты и положить в него нарезанный ломтиками лимон. Для того, чтобы лимонад был газированным (шипучим), в каждый стакан нужно добавлять минеральную воду с газами.
Лимон сильно осветляет напитки и поэтому цвет нашего лимонада получился мягким, очень красивого оттенка. Кроме того, у него отменный лимонно-мятный вкус – в таких пропорциях они чудесно сочетаются и не затеняют друг друга. А зелёный чай отличный антиоксидант. Пейте на здоровье!