Лимонад можно приготовить дома. Он будет и полезней, и вкусней. В нем не будет ни красителей, ни ароматизаторов, чем грешат все покупные напитки. А самое главное, что домашний лимонад всегда можно отрегулировать по количеству сахара. Сегодня приготовим лимонад на основе лимонов с добавлением мяты. От лимона мы получим приятную кислинку, от мяты неповторимый аромат. Немного сахара улучшит вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон ½ шт.
- Мята свежая несколько веточек
- Сахарный песок 1 ст.л
- Вода 1 л.
Шаги
- Для домашнего лимонада возьмём лимон, помоем его. Срежем несколько веточек свежей мяты.
- Половину лимона отожмём вручную. Это не очень эффективно, но ничего страшного, так как остатки этой половинки всё равно пойдут в лимонад. Мяту порежем помельче.
- Отжатую половинку лимона и резаную мяту зальём литром воды и поставим на огонь.
- Отвар прокипятили 1 минуту.
- Содержимое кастрюли процедим через сито.
- В процеженный отвар добавляем ранее отжатый сок половины лимона.
- Туда же добавляем сахарный песок.
- Хорошенько его перемешаем и затем, немного остудив, поставим в холодильник. Лимонад особенно хорош холодным.
- После полного охлаждения лимонада желательно ещё раз его процедить через более плотный фильтр, чтобы избавиться от мельчайшей взвеси. После этого он становится прозрачным и очень привлекательным на вид.
- Лимонад хорошо пить в жару со льдом. Для детей вместо льда можно добавить немного сахара, так им больше понравится. Украсим напиток листиками мяты и наслаждаемся.