Компот из замороженных ягод

Такой компот можно назвать ассорти из замороженных ягод. В нём полное смешение летних вкусов и ароматов, потому что замороженные ягоды почти ничем не отличаются от свежих. Сочетание двух видов смородины, клубники, малины, ежевики и черешни очень удачное, потому как каждая из ягод несет в себе свой набор полезных веществ и своё собственное сочетание витаминов.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • замороженные ягоды
    Достаём из морозильной камеры ягоды, которые будем использовать для приготовления компота.
  • замороженные ягоды в кастрюле
    Положим их, не размораживая, в кастрюлю.
  • ягодный компот в кастрюле
    Зальем холодной водой и поставим на огонь. Так как наши ягоды, в основном, все содержат большое количество витамина С, который легко разрушается при высоких температурах, кипятить компот не будем. Просто дадим ему настояться минут двадцать после закипания. Одновременно он будет остывать.
  • процеживание компота
    Не совсем остывший компот процедим. Замороженные ягоды не держат форму и мы их выбросим. Всё, что было полезного, они уже отдали в воду.
  • добавление сахара в компот
    Отвар посластим по вкусу, потому что в нашем компоте ассорти смесь сладких и кислых ягод.
  • ягодный компот
    Компот готов. Его можно пить как тёплым, так и холодным. Пробуйте.
Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.