Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни – прекрасный вариант на осень, зиму и весну. Его обычно хозяйки готовят, когда свежей вишни уже нет или ещё нет. Замороженная она ничем не уступает по вкусу и аромату свежей.

То, что вишня не только вкусна, но и полезна знают все, а вот то, что она действует в некоторой степени как успокаивающее, снотворное средство, знает не каждый. Сегодня приготовим вишневый компот из замороженной ягоды, пока свежая ещё не поспела. А для того, чтобы разнообразить вкус добавим немного пряной травки – мелиссы. Она также действует на организм успокаивающе.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • ягоды вишни в кастрюле с водой
    Вишню не нужно мыть и размораживать. Просто кладем её в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  • компот из замороженных ягод вишни в кастрюле
    Доводим компот до кипения и кипятим минуты две. Выключаем плиту и оставляем компот настаиваться. Вишня сначала поднимается вверх, затем снова опускается на дно кастрюли.
  • сцеживание вишневого компота
    Когда компот немного остынет для придания ему яркости вкуса, можно положить в него веточку мелиссы. Сахарный песок можно добавить если вишня была кислая. В компот из тёмной сладкой вишни класть его не обязательно. Настоявшийся компот процеживаем через воронку с сеточкой.

Вкусный ароматный компот из замороженной вишни с добавлением свежей мелиссы прекрасно утолит жажду в летний день.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.