Компот из замороженной вишни – прекрасный вариант на осень, зиму и весну. Его обычно хозяйки готовят, когда свежей вишни уже нет или ещё нет. Замороженная она ничем не уступает по вкусу и аромату свежей.
То, что вишня не только вкусна, но и полезна знают все, а вот то, что она действует в некоторой степени как успокаивающее, снотворное средство, знает не каждый. Сегодня приготовим вишневый компот из замороженной ягоды, пока свежая ещё не поспела. А для того, чтобы разнообразить вкус добавим немного пряной травки – мелиссы. Она также действует на организм успокаивающе.
- Вишня замороженная 2 стакана
- Сахарный песок по вкусу
- Вода 2.5 л.
- Мелисса веточка
- Вишню не нужно мыть и размораживать. Просто кладем её в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Доводим компот до кипения и кипятим минуты две. Выключаем плиту и оставляем компот настаиваться. Вишня сначала поднимается вверх, затем снова опускается на дно кастрюли.
- Когда компот немного остынет для придания ему яркости вкуса, можно положить в него веточку мелиссы. Сахарный песок можно добавить если вишня была кислая. В компот из тёмной сладкой вишни класть его не обязательно. Настоявшийся компот процеживаем через воронку с сеточкой.
Вкусный ароматный компот из замороженной вишни с добавлением свежей мелиссы прекрасно утолит жажду в летний день.