Летом очень хочется холодненького компота. Благо дело фруктов и ягод вокруг в изобилии. Вишня и малина поспевают почти одновременно и удачно сочетаются друг с другом, дополняя вкусы. Правда, малина явно перебивает вкусом и запахом вишню, поэтому её кладем в компот несколько меньшее. И тогда наступает полная гармония. В зависимости от сладости ягод в компот добавляем сахарный песок. Я это делаю обычно по вкусу. Вишня и малина дают напитку такой красивый цвет, что глаз не оторвать, особенно при ярком солнечном свете. Давайте приготовим этот ароматнейший компот из свежих ягод и насладимся дарами лета. Тем более что готовится он очень просто.
- Ягоды вишни моем, удаляем плодоножки. Закладываем в кастрюлю, ставим её на огонь. Я начинаю варить компот с вишни, потому что ягоды малины более нежные и моментально распадаются на мелкие части.
- После того, как вишня покипит примерно 3-4 минуты, добавляем в кастрюлю малину. Малину я предварительно не мою. Кипятим 1 минуту.
- Следующим шагом будет процеживание горячего компота. Через воронку с фильтром я делаю это прямо в кувшин. Так как малина немытая, использую салфетку как фильтр от попадания в готовый напиток возможных мелких соринок.
- Теперь можно напиток подсластить по вкусу. Он ещё горячий и сахарный песок быстро растворится.
Теперь компот нужно охладить – летом так вкусней. Можно выпить его с плюшкой, кексом, получится полноценный завтрак или полдник. Приятного аппетита!