Компот из сушеных яблок и кураги

Курага – это сушёные абрикосы. Чтобы сварить вкусный компот из неё и яблок, возьмём яблоки тоже сушёные. Напиток, приготовленный из двух видов сухофруктов, имеет более насыщенный вкус и яркий цвет. Для придания тонкого пряного оттенка компоту, добавим в конце приготовления немного корицы — неизменной спутницы яблок. Сахарный песок я обычно добавляю после процеживания и исключительно по вкусу, потому что в зависимости от сорта абрикосов и яблок компот может быть кисловатым или же сладким.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 26.9 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • сухофрукты: курага и яблоки сушеные
    Приготовим всё, что нужно для компота. Курагу и яблоки тщательно помоем, особенно если они покупные. У меня яблоки сушёные свои, поэтому каждая долька гарантированно чистая.
  • сухофрукты в кастрюле с водой
    Сухофрукты зальём холодной водой и поставим на огонь вариться. Так как вода холодная, то яблоки и курага будут напитываться ею постепенно, пока идёт нагревание, поэтому предварительное замачивание не обязательно.
  • процеживание компота из кураги и яблок
    Доводим компот до кипения и выключаем огонь. Оставляем настаиваться. Это будет продолжаться примерно 15 минут. Затем компот я процеживаю. Но можно этого и не делать, наливать в стаканы половником вместе с фруктами.
  • добавление молотой корицы в компот
    Переливаем теплый компот в кувшин и начинаем доводить до вкуса – добавляем половину чайной ложки молотой корицы и размешиваем.
  • добавление сахара в компот
    Затем кладем (при желании) сахарный песок. В моём случае достаточно одной чайной ложки. Компота после процеживания получилось ≈ 1,5 литра — сухофрукты впитали в себя воду, при этом отдали все свои полезные вещества в напиток.
  • компот из яблок и кураги
    Компот из кураги и яблок готов. Красивый, с лёгким приятным привкусом корицы, он хорош тёплым и холодным. Сухофрукты можно съесть отдельно или, протерев, добавить в пирожки. Пробуйте и наслаждайтесь!
Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.