Компот из кураги

Компот из кураги – очень популярный напиток. В определенных обстоятельствах единственно традиционный. Про его вкус как сухофрукта говорить не приходится – правда, вкусно, особенно, если он из сладких сортов абрикоса. Сушеный солнечного цвета фрукт нисколько не хуже свежего, а, может быть, и превосходит его. Зимой совершенно необходим из-за отличного набора витаминов и микроэлементов.

Итак, приготовим его. Предлагаю рецепт компота из сушёных абрикосов. Особых навыков для этого не потребуется.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Курага 200 г.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Вода 2 л.
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Курага бывает разной степени сухости. Поэтому её нужно замочить, а потом хорошенько помыть.
  • Помытую курагу положим в кастрюлю и зальём холодной водой. Ставим на огонь. Добавим в кастрюлю с курагой сахарный песок, перемешаем до его полного растворения.
  • Будущий компот доводим до кипения и выключаем плиту. Это мой способ приготовления горячих напитков. Не стоит длительным кипячением убивать витамины в фруктах и ягодах.
  • Оставим настаиваться до охлаждения компота.

Курагу из компота не удаляем. Пропитанная сахаром она становится ещё вкусней и ароматней. Её можно подавать в компоте, можно отдельно. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: