Как сварить компот из клубники и яблок в кастрюле

Напитки, такие как компоты – традиционное дополнение любого меню. Их приготовление дело несложное, для этого не обязательно быть профессионалом в кулинарии. Они очень популярны во многих странах, хотя придумали их, кажется, французы. Несомненна польза компота как источника витаминов и микроэлементов, потому что его готовят из самых различных ягод и фруктов. Зимой они могут согреть, а в летнюю жару очень хороши со льдом.

Сегодня приготовим компот из клубники и яблок. Клубнику возьмем замороженную, со своего огорода, оттуда же и яблоки. Просто сейчас не сезон для свежей клубники, а у импортной отсутствует тот неповторимый аромат ягод, который будоражит обоняние при варке компота.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яблоки свежие 500 г.
  • Замороженная клубника 500 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Вода 3 л.
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанные яблоки
    Первым делом ставим кипятиться в кастрюлю три литра очищенной через фильтр воды. Затем берем яблоки, моем их, удаляем сердцевину и режем произвольно, потому что после варки компота они нам всё равно не понадобятся.
  • компот из яблок и клубники в кастрюле
    В закипевшую воду кладем порезанные яблоки, чуть позже клубнику. Снова доводим до кипения, но не кипятим. При кипении в любых фруктах и ягодах убивается большая доля витамина С, поэтому, чтобы его максимально сберечь, не кипятим витаминные напитки.
  • сцеживание компота из клубники и яблок
    Доведенный до кипения компот нужно процедить в отдельную посуду. Яблоки и ягоды отдали все свои полезные вещества и больше не нужны. Теперь в процеженный напиток добавляем сахар. Клубника — ягода довольно кислая, поэтому добавляем по вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то с кислинкой.

Теперь клубнично-яблочный компот готов. Его нужно только охладить. Еще можно слегка приукрасить вкус. Например, в готовый, но ещё не охлажденный компот добавить листики или сушеную мяту. Можно добавить чуточку лимона или корицы для аромата. Да здравствует полет фантазии и приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: