Компот из яблок и вишни в кастрюле на каждый день

«А компот?» — цитата из замечательного художественного фильма Л. Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». Да уж, какой обед без компота.

Первыми придумали варить компот французские повара и слово это, естественно, французское. Потом этот напиток разошелся по миру и стал неотъемлемой частью обедов и просто прохладительных напитков летом и согревающих зимой.

Сегодня сварим компот из яблок и вишни в кастрюле. Яблоки возьмем сушеные, а вишню замороженную. Просто свежие ещё не поспели, а сушка и заморозка прекрасно сохраняют часть витаминов.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сушеные яблоки 300 г.
  • Вишня замороженная 400 г.
  • Сахар 30 г.
  • Вода 3 л.
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • сварить компот из вишни и яблок
    Яблоки и вишни заливаем водой и ставим вариться.
  • компот из сушеных яблок и замороженной вишни
    Доводим компот до кипения и снимаем с огня остывать.
  • вареные яблоки
    Процеживаем отвар и добавляем сахарный песок. В случае с сушеными яблоками я отступаю от правила – не выбрасываю сырьё из компота. Распаренные яблоки можно с удовольствием съесть.

Разливаем вишнево-яблочный компот по стаканам и подаем на стол. В напиток можно добавить корицу. Яблоки и корица великолепно сочетаются. Вкуснота. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: