Компот из яблок и шиповника

Любителям напитков из фруктов и ягод может понравиться компот из яблок и шиповника. Прекрасное сочетание вкуса яблок и витаминной составляющей ягод дикой розы порадует и детей и взрослых. В шиповнике содержатся витамины группы В, Р, РР, а самое главное в нём колоссальное количество витамина С — больше, чем в лимоне. Такой компот очень полезен и рекомендуется как универсальное средство от многих недугов. Для того, чтобы не погубить витамин молодости и красоты не станем долго кипятить компот, зато настаивать его будем подольше.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шиповник 200 г.
  • Яблоки 150 г.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пока не наступил сезон созревания шиповника возьмем его замороженный. В замороженном витамины сохраняются наилучшим образом. Так как и яблоки и шиповник уже прошли обработку в процессе заготовки, их сразу же можно заливать водой и поставить вариться
  • Доводим компот до кипения и варим пару минут. Затем оставляем настаиваться. Сушеные яблоки очень хорошо впитывают воду и увеличиваются в объеме, поэтому нужно оставлять место в кастрюле.
  • Остывший компот процеживаем.

В готовый компот можно добавить сахара или мёда, чуточку лимонной кислоты и тогда он получит более насыщенный вкус и станет практически целебным.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: