Компот из чернослива кураги и изюма, такой знакомый с детства, когда был единственным зимним вариантом компота, сейчас в моем меню он и летом тоже. Всё дело в том, что этот универсальный напиток такой полезный, что не противопоказан никому — ни взрослым, ни детям, ни беременным, ни аллергикам, ни диабетикам.
Компоты из сухофруктов ценны тем, что могут состоять из большого количества сушёных фруктов, в каждом из которых содержатся полезные витамины, минеральные вещества и аминокислоты, присущие только ему. Каждый из них выполняет свою функцию по поддержанию организма человека в хорошем тонусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курага 100 г.
- Чернослив 100 г.
- Изюм 100 г.
- Вода 2.5 л.
- Сахар по желанию
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
- Все ингредиенты нужно тщательно помыть. Для того, чтобы долго не варить сухофрукты, их лучше замочить на некоторое время в холодной воде.
- Положить в кастрюлю с кипящей водой сухофрукты и готовить 8 минут.
- Компот процедить. Попробовать. Если получилось кисловато, можно добавить сахара по вкусу. Процеженные фрукты подаются в отдельной тарелке.
Вкусно и питательно. Приятного аппетита!