Компот из чернослива кураги и изюма

Компот из чернослива кураги и изюма, такой знакомый с детства, когда был единственным зимним вариантом компота, сейчас в моем меню он и летом тоже. Всё дело в том, что этот универсальный напиток такой полезный, что не противопоказан никому — ни взрослым, ни детям, ни беременным, ни аллергикам, ни диабетикам.

Компоты из сухофруктов ценны тем, что могут состоять из большого количества сушёных фруктов, в каждом из которых содержатся полезные витамины, минеральные вещества и аминокислоты, присущие только ему. Каждый из них выполняет свою функцию по поддержанию организма человека в хорошем тонусе.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курага 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар  по желанию
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 47 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • сухофрукты
    Все ингредиенты нужно тщательно помыть. Для того, чтобы долго не варить сухофрукты, их лучше замочить на некоторое время в холодной воде.
  • компот из сухофруктов
    Положить в кастрюлю с кипящей водой сухофрукты и готовить 8 минут.
  • курага, чернослив, изюм
    Компот процедить. Попробовать. Если получилось кисловато, можно добавить сахара по вкусу. Процеженные фрукты подаются в отдельной тарелке.

Вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: