Компот из черники и яблок

Поспешим, пока ягоды свежи и доступны, пока плоды ещё на ветках, давайте воспользуемся их дарами и приготовим компоты и другие отличные напитки, чтобы хоть на время обогатить свой организм настоящими витаминами, а не из аптеки. Чернику собрала сама, яблоки выросли… тоже сами. Поэтому кто помешает нам приготовить витаминный компот. Основой его будет яблочный отвар, а основным ингредиентом черника. Для вкусового оттенка добавим кардамон и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яблоки 800 г.
  • Черника 100 г.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Кардамон 1 ст.л.
  • Вода 2 л.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 24 г
Шаги
40 мин.Печать
  • дольки яблок
    Яблоки и чернику помоем. Фрукты порежем на дольки, удаляя сердцевину. 800 граммов – это уже готовый вес.
  • яблочный отвар
    В кастрюлю с водой кладем яблоки и ставим кипятиться на медленном огне.
  • компот из яблок
    Варим компот 10-15 минут в зависимости от сорта. Сахар не добавляем, потому что яблоки всё равно выбросим.
  • яблочный отвар
    Готовый отвар процеживаем.
  • ложка сахара
    К яблочному отвару добавляем сахарный песок и половину чайной ложки кардамона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • компот из черники
    В кипящий сироп кладем чернику и варим ещё минут пять. Этого достаточно для нежной ягоды.
  • черничный компот в кастрюле
    Теперь дадим компоту остыть, добавив ещё пол чайной ложки кардамона.

Такой компот можно пить теплым и холодным в зависимости от желания. У него очень приятный и своеобразный вкус из-за присутствия кардамона, которого можно добавить побольше. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: