Компот из белой красной и черной смородины

Лето щедро дарит нам свежесть фруктов и ягод. Стоит немного потрудиться и туесок полон ароматных ягод смородины, из которых мы сегодня приготовим компот. Компот из смородины можно варить для употребления сразу, а также заготавливать на зиму. В первом случае пить его лучше охлажденным, ибо на дворе знойное лето. Во втором случае компот можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение. Вкусен и ароматен напиток из трех видов смородины. А какой красивый цвет придаёт ему чёрная — просто загляденье. Сама по себе ягода смородина несколько кисловата, поэтому обязательно добавим сахара, но в меру, чтобы не сделать компот приторным и только после процеживания ягод.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Смородина чёрная 100 г.
  • Смородина красная 100 г.
  • Смородина белая 100 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 1.2 л.
Шаги
30 мин.Печать
  • веточки смородины
    Смородину нужно помыть. На красной и белой можно оставить веточки, у чёрной смородины их удаляют.
  • смородиновый компот
    Кладем ягоды в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания варим не более трёх минут, стараемся максимально сохранить витамин С.
  • компот со смородиной
    Ягоды за это короткое время прекрасно разварились. Компот нужно процедить через мелкое сито, ягоды выбросить.
  • компот из свежей смородины
    Вот теперь можно добавить сахарный песок по вкусу. В горячем компоте он быстро растворится.

Этот витаминный напиток летом лучше пить охлажденным. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: