Компот из абрикосов и черной смородины

Абрикосовый компот обладает мягким ароматом, а если к нему добавить яркую по цвету кисловатую ягоду чёрную смородину, то получится красивое богатое сочетание вкусов. Компоты легки в приготовлении и поэтому могут присутствовать на нашем столе каждый день. И чем разнообразнее они будут, тем крепче будет наше здоровье.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для компота из абрикосы и черной смородины
    Приготовим всё, что нам понадобится для компота. Ягоды тщательно помоем.
  • удаление косточек из абрикосов
    Из абрикосов удалим косточки.
  • смородина и абрикосы в кастрюле
    Плоды и смородину кладём в кастрюлю.
  • ягоды залитые водой
    Заливаем ягоды водой, можно холодной, можно горячей. Сразу же добавляем сахарный песок. Обычно я не кладу сразу сахар, потому что ягоды из компота выбрасываю. Но варёные абрикосы не выбрасываются и съесть их сладкими более приятно. Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленном огне пять минут после закипания.

Компот готов. Его стоит охладить и будет чем закончить обед. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.