Компот Ассорти на зиму

Компот ассорти — это отличное сочетание фруктов и ягод в одном напитке. Такой домашний компот вкуснее и полезнее магазинных соков, он не содержит красителей и консервантов, а наоборот богат витаминами и микроэлементами. Для его приготовления понадобятся любые ягоды и фрукты по вкусу.

Для аромата можно добавить в банку: мяту, тархун, анис, кардамон, корица, ваниль, гвоздику и другие специи на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вишня 200 г.
  • Абрикос 150 г.
  • Яблоки 100 г.
  • Красная смородина 100 г.
  • Черная смородина 100 г.
  • Сахар 300 г.
  • Лимонная кислота ½ ч.л. (или таблетка аспирина)
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • яблоки под струей воды
    Под проточной водой хорошо промываем ягоды и фрукты, гнилые и поврежденные удаляем.
  • дольки абрикос
    Абрикос и вишню, желательно очистить от косточки, а яблоко от кожуры и удалить сердцевину. Фрукты можно нарезать дольками, как показано на фото.
  • стерилизация банок
    Хорошо моем банки, осматриваем, чтобы не было сколов и трещин. Далее их можно стерилизовать удобным для вас способом: духовка, пар, микроволновка, мультиварка и т.д. Мы делаем это паром, около 15 минут, крышки кипятим в воде.
  • компот ассорти в банках
    В банки аккуратно складываем фрукты и ягоды, засыпаем сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипятком до самого верха, затем накидываем стерильную крышку и закатываем.
  • компот ассорти на зиму
    Закрытые банки ставим вверх дном на крышку, укутываем одеялом и оставляем на пару дней. Хранить напиток можно в кладовке или погребе. Срок годности консервированного напитка — 2 года.

Компот ассорти на зиму готов! Приятного аппетита!

Владислав
Владислав/ автор статьи

Автор рецептов на recept-napitok.ru

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: