Кофейный смузи по-мексикански

Честно признаться не я придумала этот рецепт, а просто попробовала его приготовить и продегустировать сама со своей семьёй. Нам понравилось. Почему этот рецепт назвали смузи не очень понятно. Может быть потому, что смузи в переводе с английского означает однородный, мягкий, приятный. Да, кофейный смузи по-мексикански действительно отвечает этим качествам. Пить его приятно, особенно в жаркую погоду, и по консистенции после взбивания кофе кажется густым, обладает прохладной плотной пеной. Вкуснота, да и только. Как и все смузи готовится быстро и просто. Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Крепкий кофе ½ стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Коричневый сахар ½ ст. л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Лёд ½ стакана
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • кофейный смузи со льдом
    Первый ингредиент в чаше блендера – лёд.
  • кофейный смузи с молоком
    Затем наливаем кофе и молоко.
  • кофейный смузи в блендере
    Добавляем в чашу корицу и коричневый сахар. Кстати, этот сахар действительно отличается от белого запахом и вкусом.
  • кофейный смузи по-мексикански
    Хорошенько взбиваем ингредиенты (не менее 2 минут, можно с перерывами). Наливаем в стаканы и чудный приятного вкуса и запаха напиток готов.

Если кому-то будет любопытно узнать, почему я готовлю почти всегда напитки мерой в одну порцию, отвечу – так всем будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов. Просто умножаем на два, три, четыре и так далее. Умножать легче, чем делить.

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: