Апельсиновый кофе – ещё одна разновидность кофе, недавно открытая мною для себя. Из названия следует, что в напитке должен присутствовать апельсин или цедра, или сок. Те, кто меня читали, знают, что я не сторонник сложных рецептов. Поэтому предложу сегодня вашему вниманию два очень простых способа приготовления кофе с апельсиновым соком, точнее формы подачи такого кофе. В них не предусмотрено использование кофе-машины, не у всех она есть. Даже кофемолку и турку сегодня не возьмём в руки – всё сделаем на основе растворимого кофе. Разумеется, готовить апельсиновый кофе из зёрен ни в коем случае не возбраняется, просто на это уйдёт чуть больше времени.
- Кофе растворимый 3 ч. л.
- Вода 300 мл.
- Апельсин ½ шт.
- Ванилин ½ ч. л
- Сахарный песок по вкусу
- Апельсин помыть, разрезать на две части.
- При помощи кухонного комбайна с насадкой для отжима сока из цитрусовых удалим сочную часть апельсина, но не до самой белой части кожуры.
- В кожуре должно остаться некоторое количество мякоти.
- Из половины апельсина получилось 70 мл сока.
- В чашку положим растворимый кофе, поставим кипятиться воду для него.
- Туда же добавляем сахар по вкусу и ванилин для аромата.
- Заливаем содержимое чашки кипятком, перемешиваем.
- Половинку кожуры апельсина, которая почти без мякоти, устанавливаем в небольшую чашку с ручкой.
- Наливаем в неё кофе из большой (сколько войдёт).
- В оставшийся кофе аккуратно вливаем апельсиновый сок, полученный ранее из половинки, в которой настаивается кофе. Если он немного подостыл, можно подогреть его в микроволновке.
Получилось у нас – одна маленькая чашечка кофе в апельсиновой кожуре и одна большая. И тот и другой кофе очень вкусны и ароматны. Пробуйте!