Как сварить кисель из яблок

Вкуснейший кисель из яблок — не только отличный поставщик витаминов и микроэлементов в организм, но и хороший помощник в лечении и профилактике гастритов. В лечебных целях нужно использовать только сладкие сорта яблок. Для киселя можно использовать как свежие, так и сушёные. Сегодня будем готовить его из сушёных яблок, которые гарантированно сладкие. Откуда я это знаю? Они из моего сада. Итак, приступим варить полезнейший яблочный кисель? Сделать это совсем не сложно.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • сушеные яблоки
    Яблоки мне мыть не надо, потому что они были помыты перед сушкой. Просто взвешу 300 граммов. Сухие они лёгкие. Вот магазинные сухофрукты нужно мыть обязательно, даже если они продаются в расфасованном виде.
  • яблоки сушеные с дольками лимона
    Положим яблоки в кастрюлю, зальём водой. Если кисель готовится не в лечебных целях, можно добавить 2-3 дольки лимона для аромата. Поставим на плиту вариться. Это тот случай, когда я даю компоту (это ещё не кисель) покипеть минут пять.
  • картофельный крахмал
    Теперь приготовим крахмал, которым будем заправлять кисель в зависимости от желаемой густоты будущего напитка. Чем больше крахмала, тем гуще кисель.
  • крахмальная смесь
    Я буду делать кисель небольшой густоты, поэтому разведу картофельный крахмал из расчёта по 2 столовых ложки на 1 литр жидкости, то есть 3 столовых ложки крахмала растворю в небольшом количестве воды. (После процеживания отвара получится примерно 1,5 л – сушёные яблоки впитают часть жидкости).
  • кисель из сушеных яблок
    Компот сварился.
  • сцеживание яблочного киселя
    Процедим его. В этот напиток я не кладу сахар, потому что яблоки сладкие. Если брать яблоки кислых сортов, то можно добавить сахарного песка по вкусу.
  • яблочный кисель с крахмалом в кастрюле
    В процеженный компот вливаем крахмальную смесь, помешивая, чтобы не образовалось комков, ставим снова на огонь и доводим до кипения. Важно! Кисель нельзя кипятить!
  • яблочный кисель
    Напиток становится густым, тягучим, слегка потеряет в цвете, но будет вкусным и ароматным. Перельём его в кувшин и дадим остыть. Кисель хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Пробуйте! Радуйте свой желудок.
Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.