Готовить мятный чай проще простого, а вот вкус и польза неоспоримы. В мяте содержится большое количество натуральных кислот и минералов, которые благотворно действуют на нервную систему человека. С одной стороны, мята считается успокоительным средством, а с другой – бодрит и освежает. Мята очень хороша в чае. Она не боится крутого кипятка, поэтому её можно заваривать первой, а затем уже класть чайную заварку. Не всякие сухие листья чая могут завариваться только что вскипевшей водой. Мятный чай может состоять всего из двух ингредиентов – мяты и воды. Но тогда он будет неинтересным по цвету, поэтому приготовим чай из трёх компонентов и подумаем о натуральных вкусовых добавках.
- Листья мяты несколько штук
- Чай зеленый для заваривания 1 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Сахар по вкусу
- Сорванные свежие листья мяты нужно тщательно помыть.
- В кружку большого объема положим чайную заварку.
- Туда же кладём 2-4 листика помятой руками травки, чтобы она полностью и быстро отдала весь свой ментоловый вкус в чай. Нальём в кружку кипяток.
- Накроем её крышкой и оставляем настаиваться. Чем дольше, тем ярче будет аромат. Так делаю я, но вы можете заваривать мятный чай в чайнике или френче, кому как удобно, учитывая всех, кто будет пить целебный напиток вместе с вами. Не забываем пропорционально увеличивать объем ингредиентов
- Чай настоялся, можно переливать его в другую чашку, процедив листья через ситечко.
- Вот какой красивый получился чай. Одна мята не дала бы такого насыщенного цвета. Теперь можно добавить сахара, так будет вкусней.
Пора приступать к дегустации. В мятный чай можно добавлять лимон, мёд и пряности, но это совсем другая история. Приятного чаепития!