Холодный напиток из кофе и молока с красивой воздушной пенкой придумали то ли греки, то ли американцы. А назвали его фраппе́ на французский манер, что означает охлаждённый. Такой напиток можно приготовить в домашних условиях как из свежемолотого, так и из растворимого кофе. Из растворимого это сделать быстрее и проще, поэтому немного поленимся и сделаем максимально быстро кофе фраппе. Тем более что у меня нет кофе-машины для приготовления эспрессо, который идеально подошёл бы для фраппе. Хотя какой должен быть кофе, вопрос спорный.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Сахарный песок 1 ч.л.
- Молоко 100 мл.
- Лёд несколько кубиков
- Приготовим всё, что нам понадобится для кофе. Только лёд ещё подержим в морозилке.
- В стакан блендера кладём ложку кофе и ложку сахара.
- Наливаем небольшое количество молока.
- Взбиваем в блендере венчиком до густой пенки. Примерно 2 минуты на высокой скорости.
- В стакан вливаем холодное молоко.
- И снова взбиваем.
- В стакан для кофе положим кубики льда.
- Аккуратно выльем взбитый кофе в стакан. Жидкая часть будет снизу, пенка вверху. К кофе можно предложить трубочку или кофейную ложку.
Вкусный холодный фраппе готов. Есть ещё несколько способов как приготовить такой напиток, но главные ингредиенты его были и остаются: кофе, молоко и лёд. Пробуйте!
Также предлагаем почитать о правилах приготовления кофе в турке