Очень вкусно и свежо, в меру сладко – это смузи с яблоками из своего сада и персикового йогурта из чужого. У вас может быть наоборот – свои персики, яблоки соседские. Это шутка, конечно. Сегодня всё можно купить в магазине, причем в любое время года. Будем пользоваться фруктами прямо сейчас, смешивая их до гладкости, превращая в полезные нежнейшие напитки. Я – ярый поклонник смузи и поэтому соединяю казалось бы не сочетаемые продукты и, чтобы вы думали, получается неплохо, особенно методом проб и ошибок. Сейчас не тот случай: яблоки, персики и йогурт – это просто, это классика, это вкусно. Итак, попробуем?
- Яблоки 2 шт.
- Йогурт 400 мл.
- Корица 1 ч.л.
- Яблоки помоем. Порежем их, удаляя сердцевину. Также удалим повреждённые части, так как яблоки из своего сада, а значит, не законсервированные и могут нравиться вредителям.
- Заложим резаные яблоки в чашу блендера.
- Добавим йогурт.
- Положим молотой корицы. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей.
- Взбиваем все ингредиенты 1-2 минуты. Будем иметь ввиду, что яблочная кожура будет чувствоваться в смузи, но это не критично, а даже полезно, потому что в ней большее количество витаминов, чем в мякоти и она слегка почистит желудок.
Вкуснота да и только. И ещё совет. Смузи с корицей выпиваем сразу, так как корица имеет свойство осядать на дне со временем.