Яблочный морс

Яблочный морс можно приготовить в любое время года благодаря тому, что яблоки перестали быть сезонным товаром. Яблоко одно их самых популярных и доступных фруктов. Варка морса процесс несложный и не отнимет много времени, зато вкус и польза от такого напитка неоспоримы.

В яблоках содержатся витамины, микроэлементы, а также они богаты пектинами, дубильными веществами, солями магния и йодом. Не зря говорится – одно яблоко в день защитит от всех болезней. Яблочный сок, который обязательно входит в состав морса, защищает от авитаминоза, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, защищает от сахарного диабета и астмы. Перечислять достоинства этого фрукта можно до бесконечности, но лучше я расскажу о рецепте приготовления морса из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Вода 1.1 л.
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • яблоки
    Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем на части.
  • яблочный сок
    Теперь из них прежде всего нужно получить сок. Сделать это можно различными способами. Первый вручную – натереть дольки на терке, а затем отжать через марлю. Второй проще и быстрее – отжать сок соковыжималкой.
  • варим морс из яблок
    Мезгу положим в кастрюлю и прокипятим на среднем огне 8-10 минут. Дадим настояться ещё минут тридцать.
  • яблочный жмых
    Жмых из кастрюли процеживаем в любую емкость для смешивания, добавляем сахар, перемешиваем.
  • мёд
    Вливаем ранее отжатый сок.

Морс готов. Его следует охладить. Можно добавить немного клюквы, лимона или меда для вкуса. Приятного аппетита!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: