Яблочный морс можно приготовить в любое время года благодаря тому, что яблоки перестали быть сезонным товаром. Яблоко одно их самых популярных и доступных фруктов. Варка морса процесс несложный и не отнимет много времени, зато вкус и польза от такого напитка неоспоримы.
В яблоках содержатся витамины, микроэлементы, а также они богаты пектинами, дубильными веществами, солями магния и йодом. Не зря говорится – одно яблоко в день защитит от всех болезней. Яблочный сок, который обязательно входит в состав морса, защищает от авитаминоза, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, защищает от сахарного диабета и астмы. Перечислять достоинства этого фрукта можно до бесконечности, но лучше я расскажу о рецепте приготовления морса из яблок в домашних условиях.
- Яблоки 4 шт.
- Сахарный песок 100 г.
- Вода 1.1 л.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем на части.
- Теперь из них прежде всего нужно получить сок. Сделать это можно различными способами. Первый вручную – натереть дольки на терке, а затем отжать через марлю. Второй проще и быстрее – отжать сок соковыжималкой.
- Мезгу положим в кастрюлю и прокипятим на среднем огне 8-10 минут. Дадим настояться ещё минут тридцать.
- Жмых из кастрюли процеживаем в любую емкость для смешивания, добавляем сахар, перемешиваем.
- Вливаем ранее отжатый сок.
Морс готов. Его следует охладить. Можно добавить немного клюквы, лимона или меда для вкуса. Приятного аппетита!