Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный напиток, но ещё и очень полезный. Он отлично заряжает организм полезными веществами, помогает при простуде и других заболеваниях. Имбирь в напитках особенно хорошо сочетается с мятой и лимоном, хотя можно использовать и множество других ингредиентов, что я и сделаю в следующем рецепте. А пока лето и мы здоровы и счастливы, приготовим чай с имбирем, как прохладительный напиток. Он утолит жажду и доставит массу удовольствия от его употребления. При приготовлении композиции из имбиря, лимона и мяты постараемся сохранить в чае наибольшее количество витаминов.
- Имбирь 50 г.
- Лимон 5-6 долек
- Мята веточка
- Чай зеленый заварка 1 ст.л.
- Вода 1.5 л.
- Отрезаем от имбиря «ножку» весом примерно 50 грамм. Очищаем тоненько кожицу. Кто-то этого не делает, тогда нужно тщательно помыть имбирь.
- Так как будем готовить чай двух видов – с чайной заваркой и без неё, то часть имбиря порежем тоненькими пластинками, другую часть натрем на мелкой терке.
- Тонкие пластинки положим в кружку, натертый имбирь – в заварной чайник.
- В чайник кладем сухие листья зеленого чая, мяту и лимон. В кружку тоже добавим мяту и ломтик лимона.
- Вскипятим воду в чайнике. Немного остудим её, затем зальем в заварной чайник и в кружку. Крутой кипяток убьёт витамин С, а этого нам не надо.
- Заваренный чай с лимоном и мятой выливаем в кувшин, разбавляем кипячёной водой.
Получился зеленый имбирный чай. В кружке – имбирный чай, но без присутствия чайной заварки. Два разных напитка, но одинаково вкусных и ароматных. Так как готовим мы их прохладительными напитками, остудим и будем хранить в холодильнике. Хотя скажу сразу долго имбирному чаю не продержаться, уж очень он хорош. Пробуйте на здоровье!