Зеленый чай сам по себе отличный антиоксидант, а обогащенный витаминами лимона и минеральными веществами лекарственной травки мелиссы хорошо утолит жажду жарким летним днем или теплым вечером. А зимой поможет излечиться от простуды. Летом зеленый чай охлажденный и настоянный на свежей мелиссе и лимоне имеет сбалансированный вкус и нежный аромат. Его можно пить вместо лимонада, наслаждаясь живительной прохладой напитка. Очень вкусный и полезный чай готовится просто и не слишком долго. Главное – дать ему настояться. А аромат какой…
- Чай зелёный 3 ст.л.
- Вода 2.5 л.
- Лимон 3 ломтика
- Мелисса веточка
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Заварим зеленый чай обычным способом – зальем горячей водой чайные листья. Остужаем до теплого состояния.
- Чай процеживаем, наливаем в кувшин или любую другую емкость для настаивания и охлаждения. В кувшин кладем сахарный песок, помешиваем до его растворения.
- Немного чая нальем в формы для льда и заморозим.
- Опускаем в кувшин ломтики лимона и листики мелиссы. Настаиваем до полного охлаждения. Напиток держим в холодильнике.
Охлажденный чай наливаем в стаканы, добавляем лёд и пьем как лимонад. Приятного чаепития! Если, конечно, так можно выразиться.