Нет предела полёту человеческой фантазии, когда нужно приготовить что-то необыкновенно вкусное. Сегодня расскажу об апельсиновом чае – душистом, холодненьком и чуточку пьяном. Приготовить его просто, а удовольствие наслаждаться им ни с чем не сравнимо, особенно в жару и в хорошей компании. Такой чай очень популярен в европейских странах. Прекрасно утоляет жажду и в бокале всего 135 ккал. Надеюсь, он понравится и вам. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженный сок половины апельсина
- Сок четверти лимона
- Чай черный 125 мл.
- Сахарный песок 1 ч.л.
- Джин 20 мл.
- Половинка вишни для украшения
- Ломтик апельсина для украшения
На порцию
Калории: 135 ккал
Шаги
- Для начала заморозим сок апельсина в формочках. Предпочитаю силиконовые, потому что вынимать из них лёд очень легко. Время приготовления указано без учета времени заварки и охлаждения чая и времени заморозки сока. Кто мешает нам, хозяйкам, иметь замороженный сок в морозилке постоянно?
- Заварим 125 мл чёрного чая. Можно в пакетике, но лучше листовой. На 125 мл воды — одна чайная ложка листьев.
- Растворим в нём чайную ложку сахарного песка. Оставим чай остывать. Затем можно поставить его в холодильник.
- Остывший напиток наливаем в высокий бокал.
- Туда же добавляем кубики льда из апельсинового сока.
- Отожмём и добавим в бокал сок четвертинки лимона или просто положим дольку, нальём 20 мл джина.
- Украсим наш холодный фруктовый чай палочкой с нанизанными дольками апельсина и ягодами. Вкусно и красиво.