Морсы – напитки, которые варятся из свежих или размороженных ягод, их пьют горячими и охлажденными. Этот напиток издревле считался полезным при простудах, сердечно-сосудистых и других заболеваниях, т.к. в нем содержится кладезь витаминов и минеральных веществ, если приготовить его правильно. Клюквенный морс – прекрасное жаропонижающее средство, брусничный – мочегонное, а калиновый снижает кровоточивость эпителия при гастрите и язве желудка. Морсы бывают двух видов: односоставные и смешанные. Для односоставного морса используются ягоды одного вида: клюква, смородина, брусника, калина и другие. Можно соединить несколько ягод, тогда вы получите напиток с неповторимым вкусом. В качестве дополнительного ингредиента в морс добавляют мяту, мед, корицу, гвоздику. Рецепт приготовления этого напитка очень прост. Ягоды промывают, давят, чтобы выжать сок и проваривают в течение непродолжительного времени, добавляют сахар по вкусу и процеживают.

30 мин.60143
Сейчас не сезон для свежей черники, но так захотелось черничного морса, что пришлось поискать по супермаркетам
30 мин.8177
Можно не знать, что такое кофейный раф, но не знать и не любить прекраснейший напиток под названием клюквенный
25 мин.8050
Мне очень нравятся морсы за их более насыщенный вкус нежели у компотов. Не смотря на то, что готовить
60 мин.4049
Яблочный морс можно приготовить в любое время года благодаря тому, что яблоки перестали быть сезонным товаром.
60 мин.40151
Морсы чаще всего относятся к прохладительным напиткам. Готовятся они обычно из сиропов плодов и ягод
40 мин.4034
Знакомый уже много столетий морс из красной смородины — это уникальный кладезь нужных веществ для