Нет ничего полезнее и вкуснее домашней еды, а сам процесс готовки превращается в прекрасную традицию, способную объединить у очага всю семью. Тоже самое можно сказать о приготовлении напитков для родных и любимых людей. Утренний смузи они всегда ждут с нетерпением.
Сегодня предлагаю вашему вниманию напиток необычного вкуса – грушевый смузи. Для его готовки сначала чуть-чуть поработаем с ингредиентами. Грушу подпечём с корицей, а для яркости цвета добавим жимолость. Жимолость – это витамины и природный краситель, придающий напиткам красивые оттенки фиолетового. Немного орехов придадут сытости и сами по себе тоже очень полезны.
- Груша 1 шт.
- Жимолость 2 ст.л.
- Орехи фундук измельчённые 1 ст.л.
- Йогурт 300 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Свежую грушу разрезаем напополам, надрезаем веером, посыпаем молотой корицей и запекаем в духовке 15 минут или в микроволновке 7 минут.
- Запечённую грушу остужаем, орехи измельчаем любым удобным способом. Я это делаю в ступке.
- Грушу нарезаем мелкими кусочками.
- Закладываем грушу в стакан блендера, туда же столовую ложку сахарного песка.
- Затем кладем орехи и жимолость.
- Измельчаем твёрдые ингредиенты с небольшим количеством йогурта блендером с насадкой для пюрирования.
- Доливаем йогурт и взбиваем смузи до полной однородности смеси.
Воздушный напиток с необыкновенным вкусом готов. Пить его нужно сразу же. Приятного аппетита!