Кофе под названием капучино придумали итальянцы в давние времена. Это название связывают с монахами капуцинами, которые любили пить кофе, но им пришлось осветлить его молоком из религиозных условностей того времени. Но скорее всего это красивая легенда. Пусть так и будет.
Назвать напиток, который сегодня приготовим, настоящим капучино, конечно же, нельзя. Хотя по вкусу очень его напоминает. Готовить его необыкновенно просто и совсем не обязательно иметь в доме кофемашину и капучинатор. Я бы назвала этот напиток «капучино наоборот». При приготовлении настоящего напитка с таким названием нужен кофе эспрессо и вспененное молоко. У нас же всё будет не так — вспененный кофе и горячее молоко. Поверьте и обязательно проверьте, что такой капучино тоже очень приятный напиток. А правильный домашний капучино приготовим в следующий раз.
- Кофе растворимый 2 ч.л.
- Сахарный песок 2 ч.л.
- Вода 50 мл.
- Молоко 150 мл.
- В емкость для взбивания кладём кофе, сахар и наливаем воду. Кофе должен быть приличного качества, желательно в гранулах. Вода должна быть кипяченой и холодной. За один раз можно взбить пены для двух порций кофе, не больше.
- Взбиваем ингредиенты погружным блендером с насадкой венчик на максимальной скорости до получения густой пены. Сначала смесь тёмного кофейного цвета, затем пенка на глазах светлеет, становится бежевой. А какой чудный кофейный аромат распространяется вокруг…
- Молоко нужно подогреть. Я это делаю прямо в молочнике, используя микроволновку. Наливаем его в чашку. Совет – молоко должно быть натуральным и жирным, иначе пышной пены не получится.
- В молоко чайной ложкой добавляем половину сладкой кофейной пенки.
- Перемешиваем.
- Молочно-кофейную смесь переливаем в чашку для кофе и украшаем оставшейся пенкой.
Можно дегустировать. Прекрасный утренний капучино с ярким кофейным ароматом не может не понравиться любителям кофе.