Домашний капучино из растворимого кофе

Кофе под названием капучино придумали итальянцы в давние времена. Это название связывают с монахами капуцинами, которые любили пить кофе, но им пришлось осветлить его молоком из религиозных условностей того времени. Но скорее всего это красивая легенда. Пусть так и будет.

Назвать напиток, который сегодня приготовим, настоящим капучино, конечно же, нельзя. Хотя по вкусу очень его напоминает. Готовить его необыкновенно просто и совсем не обязательно иметь в доме кофемашину и капучинатор. Я бы назвала этот напиток «капучино наоборот». При приготовлении настоящего напитка с таким названием нужен кофе эспрессо и вспененное молоко. У нас же всё будет не так — вспененный кофе и горячее молоко. Поверьте и обязательно проверьте, что такой капучино тоже очень приятный напиток. А правильный домашний капучино приготовим в следующий раз.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 150 мл.
Шаги
6 мин.Видео-рецептПечать
  • рецепт капучино в домашних условиях
    В емкость для взбивания кладём кофе, сахар и наливаем воду. Кофе должен быть приличного качества, желательно в гранулах. Вода должна быть кипяченой и холодной. За один раз можно взбить пены для двух порций кофе, не больше.
  • домашний капучино без кофемашины
    Взбиваем ингредиенты погружным блендером с насадкой венчик на максимальной скорости до получения густой пены. Сначала смесь тёмного кофейного цвета, затем пенка на глазах светлеет, становится бежевой. А какой чудный кофейный аромат распространяется вокруг…
  • молоко для капучино
    Молоко нужно подогреть. Я это делаю прямо в молочнике, используя микроволновку. Наливаем его в чашку. Совет – молоко должно быть натуральным и жирным, иначе пышной пены не получится.
  • рецепт капучино в домашних условиях
    В молоко чайной ложкой добавляем половину сладкой кофейной пенки.
  • приготовление капучино
    Перемешиваем.
  • кофе капучино рецепт в домашних условиях
    Молочно-кофейную смесь переливаем в чашку для кофе и украшаем оставшейся пенкой.

Можно дегустировать. Прекрасный утренний капучино с ярким кофейным ароматом не может не понравиться любителям кофе.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: