Классический чай из лаванды готовят добавляя в стакан кипятка и две столовых ложки сухих цветов лаванды. Но это делается скорее всего для приготовления лечебного настоя, потому что лаванда имеет антибактериальное, болеутоляющее и противомикробное действие. Нас же лаванда интересует как добавка в чай, придающая ему определенный аромат и действующая как натуральное успокаивающее средство, так необходимое в круговороте нашего стрессового времени.
Поэтому возьмем для заварки не слишком большое количество лаванды, скомпануем с другими полезными травами и будем здоровы. Приступим!
- Лаванда сушеная 1 ч.л.
- Мята свежая 1 веточка
- Мёд по вкусу
- Вода кипячёная 500 мл.
- Будем заваривать лавандовый чай во френче. Для начала положим в него порванную мяту, это такой метод измельчения трав. Поставим кипятиться воду.
- Добавим в стакан френча лаванду.
- Наливаем кипяток во френч.
- Закроем его прессом.
- Настаиваем лаванду с мятой 15 минут.
- Чай с травами достаточно остыл, чтобы в него можно было добавить мёд. Мёд не терпит высоких температур и теряет свои полезные свойства.
Прекрасный вкус лаванды, мяты и мёда никого не оставит равнодушным. А сколько пользы – вам и не снилось. Советую готовить для здоровья время от времени.