Чай с лавандой и медом

Классический чай из лаванды готовят добавляя в стакан кипятка и две столовых ложки сухих цветов лаванды. Но это делается скорее всего для приготовления лечебного настоя, потому что лаванда имеет антибактериальное, болеутоляющее и противомикробное действие. Нас же лаванда интересует как добавка в чай, придающая ему определенный аромат и действующая как натуральное успокаивающее средство, так необходимое в круговороте нашего стрессового времени.

Поэтому возьмем для заварки не слишком большое количество лаванды, скомпануем с другими полезными травами и будем здоровы. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаванда сушеная 1 ч.л.
  • Мята свежая 1 веточка
  • Мёд  по вкусу
  • Вода кипячёная 500 мл.
Шаги
20 мин.Печать
  • листочки мяты в кружке для чая
    Будем заваривать лавандовый чай во френче. Для начала положим в него порванную мяту, это такой метод измельчения трав. Поставим кипятиться воду.
  • листочки лаванды и мяты в кружке
    Добавим в стакан френча лаванду.
  • завариваем чай из лаванды
    Наливаем кипяток во френч.
  • лавандовый чай во френч-прессе
    Закроем его прессом.
  • чай с лавандой во френч-прессе
    Настаиваем лаванду с мятой 15 минут.
  • ложка меда для лавандового чая
    Чай с травами достаточно остыл, чтобы в него можно было добавить мёд. Мёд не терпит высоких температур и теряет свои полезные свойства.

Прекрасный вкус лаванды, мяты и мёда никого не оставит равнодушным. А сколько пользы – вам и не снилось. Советую готовить для здоровья время от времени.

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: