Имбирный чай – замечательный напиток от простуды. Так считалось всегда, но сегодня его можно отнести к разряду прекрасных тонизирующих напитков для здоровых людей. В имбире содержатся редкие ароматические масла, которые придают ему ни с чем несравнимый горький оттенок вкуса. Считается, что свежий корень имбиря менее жгучий и подходит для придания тонкого аромата чаю. Попробуем убедиться в этом, приготовив имбирный чай с апельсиновыми дольками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий корень имбиря 3 г.
- Апельсин 3 кусочка
- Зеленый чай 1 ч.л.
- Вода ½ л.
Шаги
- Апельсин и корень имбиря тщательно промоем в горячей воде с применением щетки, так как будем класть их в чай с кожицей. Отрежем по 3 кусочка от фрукта и корня. Этого будет достаточно для пятисотграммового заварного чайника, чтобы создать в чае не резкий аромат и не горький вкус. Ни сахара, ни мёда в этом варианте чая не будет.
- В заварной чайник, предварительно прогретый, положим ложку крупнолистового зеленого чая.
- Туда же кладем дольки апельсина и корня имбиря.
- Заливаем в чайник кипяток.
- Закрываем крышкой и настаиваем минут десять. Чем дольше настаивается чай с имбирём, тем насыщенней становится его цвет и вкус.
- После семи минут заваривания чай ещё бесцветный, зато потом приобретает прозрачно- золотистый оттенок.
Сегодня я не добавляла в чашку мёд, что вполне уместно при простуде, не натирала имбирь, поэтому на выходе очень красивый, не мутный напиток с естественным вкусом апельсина и имбиря.