Безалкогольный клюквенный пунш

Пунш – напиток, который должен содержать в своём составе пять ингредиентов. Во всяком случае так предполагали его создатели – индийцы. Если мы сегодня будем готовить безалкогольный клюквенный пунш, то клюква будет главным ингредиентом. К ней мы добавим фрукты, не обладающие кислинкой. И для полной гармонии сдобрим пряностями, как это делали в Индии, пока напиток не распространился по всему миру. Так как наш пунш безалкогольный, будем пить его для здоровья или для выздоровления от простуды, а, значит, тёплым. Пунш обычно подаётся в крюшоннице, но у меня её нет, поэтому возьму красивое большое блюдо и организую праздничную подачу.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • клюква в кастрюле с кипятком
    Клюкву помоем, удалим мусор, если он есть. Положим в кастрюлю, зальём небольшим количеством кипятка.
  • получение клюквенного сока
    Теперь её гораздо легче размять, чтобы плотная ягода отдала свой сок в воду.
  • ингредиенты для клюквенного пунша
    В кастрюлю к клюкве доливаем воду и ставим её на огонь. В это время приготовим остальные ингредиенты. Яблоко и апельсин, корень имбиря помоем хорошенько, порежем поперёк на дольки. Смородину добавляем для придания пуншу более насыщенного пурпурного цвета.
  • пунш из клюквы с фруктами и пряностями
    Не дожидаясь пока вода с клюквой закипит, положим в кастрюлю дольки яблока, апельсина и имбиря, ягоды чёрной смородины. Добавим сахарный песок и продолжим нагревать пунш.
  • клюквенный пунш в кастрюле
    Прокипятим клюкву с фруктами на медленном огне 3 минуты, снимем с плиты и добавим по чайной ложке корицы и кардамона. По желанию можно добавить в пунш апельсиновый или яблочный сок.
  • клюквенный пунш
    Пунш готов. Его нужно остудить до теплого состояния, перелить в красивую чашу.

По стаканам пунш разливают специальной желательно стеклянной или фарфоровой ложкой, прихватывая немного фруктов и ягод. Какой чудный аромат сопровождает движение ложки над стаканами. Преобладают нотки клюквы и имбиря. Попробуйте!

Наталья
Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.