Пунши – это коктейли на основе фруктовых соков с добавлением сахара, чая, горячей воды, кусочков фруктов. Родиной напитка считается Индия, откуда он был завезен в Англию в начале 17 века, а затем распространился по всей Европе. Пунши бывают двух видов: слабоалкогольные и безалкогольные. Основные ингредиенты в них практически одинаковы, за исключением того, что в алкогольные пунши добавляют водку, ром, вино, шампанское. Для приготовления пунша используется огромное множество компонентов, тут открыт необозримый простор для фантазии и экспериментов. Для создания оригинального вкуса добавляют мяту, имбирь, корицу и другие пряности. Крепость такого напитка не превышает 15 – 17%. Пунши — универсальные фуршетные напитки, которые дополнят и взбодрят любую вечернику. Для праздничного стола они подойдут лучше, чем водка или коньяк. Пунши подаются в холодном виде в жаркое время года, чтобы освежиться и утолить жажду. Горячий пунш, подаваемый зимой, согреет вас лучше любого теплого пледа.

20 мин.4041
Пунш – напиток, который должен содержать в своём составе пять ингредиентов. Во всяком случае так предполагали