Настойками называются алкогольные напитки на основе спирта, водки или домашнего самогона с добавлением определенного количества фруктов, ягод, цитрусовых, пряных трав, кофе и многих других продуктов, обладающих стойкими ароматами. Лучшими настойками принято считать настойки на спирту, так как он является не плохим естественным консервантом и в нём хорошо сохраняются полезные вещества продуктов, входящих в их состав. Крепость напитка может варьироваться в зависимости от желания изготовителя. В дальнейшем из них можно готовить ликёры, крюшоны, щербеты и прочее. Слово настойка происходит от слова наста́иваться, поэтому для приготовления всегда требуется определённое время. Это время зависит от структуры продукта и обычно указывается в рецепте.

336 час. 0 мин.20015
Второй любимый крепкий напиток у пиратов после рома, конечно, джин. Как готовили его в давние времена
720 час. 0 мин.107
Алкогольную вишневую настойку можно делать с сезон из свежей, а лучше ставить из замороженной вишни